Pemkab Aceh Besar Laksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW Hingga Doa fan Zikir Tsunami

Pemkab Aceh Besar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dilanjutkan dengan zikir dan doa 19 Tahun tsunami di Mesjid Al Munawwah kota Jantho, Minggu, (24/11-2023) (Foto/ MC Aceh Besar)

KOTA JANTHO, KABARACEHONLINE.COM: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar memperingati Maulid NABI Muhammad SAW yang berlansung Mesjid Al Munawwah kota Jantho dan di lanjutkan dengan zikir dan doa 19 Tahun tsunami di Kota Jantho, Minggu (24/11-2023.

Kadis Syariat Islam Aceh Besar, Rusdi mengatakan, pelaksanaan maulid oleh jajaran Pemkab Aceh Besar diwarnai dengan dukungan 29 buah idang meulapeh (paket hidangan khanduri khas Aceh) yang disumbangkan oleh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Aceh Besar.

Selain itu juga ada tiga buah kuah beulangong sumbangan dari para camat, PDAM Tirta Montala dan manajemen Bank Aceh Cabang Kota Jantho. “Alhamdulillah, pelaksanaan khanduri maulid yang berlangsung bakda ashar di pelataran JSC diikuti oleh warga sekitar Kota Jantho, jajaran Forkopimda dan OPD serta para camat di Aceh Besar berlangsung sukses,” ungkap Rusdi.

Ditambahkan, para warga yang ikut menikmati khanduri molod itu adalah warga gampong gampong di sekitar Kota Jantho yang diundang oleh pantia.

Acara khanduri maulid itu dilanjutkan bakda magrib berupa tausiyah singkat, zikir dan doa bakda magrib di Masjid Al Munawwarah yang juga Masjid Agung Aceh Besar yang dipimpin oleh Ustad Zamhuri Ramli.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi Sekda Aceh Besar Sulaimi dan Para Asisten Sekdakab Aceh Besar, para Kepala OPD dan Camat di lingkup pemerintah Kabupaten Aceh Besar mengikuti rangkaian acara, dimulai dari khanduri maulid hingga Zikir dan doa bersama dalam rangka peringatan Tsunami Aceh ke 19 yang dipimpin oleh Ustad Zamhuri Ramli, SQ, MA.

Acara zikir dan doa refleksi 19 tahun tsunami itu berlangsung antara waktu shalat magrib hingga isya, serta ditutup dengan makan malam yang juga berupa khanduri maulid dari Dinas Syariat Islam serta Dinas Pangan Aceh Besar.

Makan malam berlangsung bakda isya, serta dilanjutkan dengan rapat internal Pj Bupati bersama jajaran sekitar 20 menit, untuk pembenahan pegelolaan Masjid Al Maunawwarah. (Slm)

Related posts