Pemkab Aceh Besar Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Gampong Paya Rabo

Picture of KABAR ACEH
KABAR ACEH
Tim Dinas Sosial Aceh Besar di bawah komando Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial, Aulia Rahman, S.STP, M.Si, memberikan bantuan masa panik kepada Janda Rukayah, seorang warga Gampong Paya Rabo, Kecamatan Pulo Aceh, Rabu (21/2/2024). (Foto/ MC Aceh Besar)

KOTA JANTHO, KABARACEHONLINE.COM: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar memberikan bantuan masa panik kepada Janda Rukayah, seorang warga Gampong Paya Rabo, Kecamatan Pulo Aceh.

Bantuan tersebut diberikan menyusul kebakaran yang terjadi pada Selasa malam sekitar pukul 24.00 WIB, yang menghanguskan semua isi rumah tanpa menimbulkan korban jiwa, Rabu (21/2/2024).

Tim Dinas Sosial Aceh Besar di bawah komando Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial, Aulia Rahman, S.STP, M.Si, langsung berlayar ke Pulo Aceh untuk mengantarkan sejumlah bantuan. Bantuan tersebut meliputi sandang, pangan, serta sebuah tenda lipat, dan diterima langsung oleh korban, Janda Rukayah yang berusia 70 tahun.

Menyikapi kejadian tersebut, Plt Kepala Dinas Sosial Aceh Besar, Aulia Rahman, menyatakan, “Kami turut berduka cita atas musibah yang menimpa saudara kita, Janda Rukayah.

Pemerintah Kabupaten Aceh Besar hadir untuk memberikan bantuan serta dukungan moral kepada beliau dalam menghadapi cobaan ini. Semoga bantuan yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban yang dialami oleh korban.

Sementara itu, Janda Rukayah menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah. “Saya sangat berterima kasih atas bantuan ini. Semoga Allah SWT membalas kebaikan yang telah diberikan kepada saya dan keluarga,” ucapnya dengan suara gemetar.

Kepedulian dan respons cepat dari pemerintah setempat serta dukungan dari berbagai pihak diharapkan dapat membantu Janda Rukayah dan keluarganya pulih dari musibah kebakaran yang mereka alami.

Penyerahan bantuan masa panik tersebut turut dihadiri oleh, Kabid Linjamsos Munawar, Camat Pulo Aceh Saifuddin SE, Babikantipmas Fakri, Babinsa Efendi, Kepala UPTD Disdukcapil Mutia Sari, pilar-pilar sosial, TKSK, SLRT, PSM dan Tim Tagana Abes, serta tokoh masyarakat setempat. (Slm)

KABAR LAINNYA
KABAR TERKINI