Semangati Peserta Pelatihan Ekraf, Ketua Dekranasda Aceh: Serap dan Bagi Ilmunya

BANDA ACEH – Ketua Dekranasda Aceh Marlina Muzakir, menyemangati peserta Bootcamp Akselerasi Fesyen Muslim Indonesia, yang digelar oleh Kementerian Ekonomi Kreatif, di Kyriad Muraya Hotel, Rabu, 22/10/2025. (Foto/ Prokopim Setda Aceh)

BANDA ACEH, KABARACEHONLINE.COM: Ketua Dekranasda Aceh Marlina Muzakir, berkunjung dan menyemangati desainer muda Aceh yang menjadi peserta Bootcamp Akselerasi Fesyen Muslim Indonesia, yang digelar oleh Kementerian Ekonomi Kreatif, di Kyriad Muraya Hotel, Rabu (22/10/2025).

“Jangan bosan, manfaatkan kesempatan emas mengikuti pelatihan yang menghadirkan pemateri-pemateri handal dan berpengalaman ini. Tidak semua desainer muda mendapatkan kesempatan ini,” ujar wanita yang akrab disapa Kak Na itu.

“Adik-adik harus sebanyak-banyaknya menyerap ilmu yang diberikan oleh para pemateri dan membagikannya kepada teman-teman desainer muda lainnya, agar kita semua bisa berkembang bersama, agar desainer-desainer Aceh mampu bersaing tidak hanya secara lokal tetapi juga nasional dan global,” sambung Kak Na.

Istri Gubernur Aceh itu menambahkan, letak dan status Aceh sebagai sebagai satu-satunya daerah yang melaksanakan Syariat Islam tentu menjadi sebuah peluang besar untuk megembangkan fesyen muslim.

Sebagaimana diketahui, tahun ini Aceh mendapat gold award dari UB Halalmetric Award 2025 yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya. Pemerintah Aceh dinilai memiliki komitmen untuk memperkuat ekosistem halal dan wisata syariah.

Di tahun-tahun sebelumnya, Aceh juga dinobatkan sebagai Destinasi Wisata Ramah Muslim (2022), World’s Best Halal Cultural Tourism Destination (2019) serta sejumlah penghargaan lainnya.

“Peluang ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya dan jangan pernah malu untuk bermimpi setinggi-tingginya. Indonesia dengan penduduk muslim terbesar di dunia dan Aceh dengan kekhususannya, serta berbekal ilmu yang adik-adik dapatkan hari ini, bukan tidak mungkin Aceh akan menjadi kiblat fesyen muslim dunia suatu saat nanti,” kata Kak Na

“Mari, dengan semangat, keyakinan dan kerjasama yang baik, bersama kita wujudkan mimpi itu,” pungkas Kak Na. []

KABAR LAINNYA
KABAR TERKINI
KABAR FOKUS