Hari Kesembilan Ramadhan, Bupati Shabela Safari Ke Kampung Tanoh Depet

filename - kabaracehonline.com

KABARACEH, TAKENGON: Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar sebisa mungkin memanfaatkan waktu untuk bersilaturrahmi dengan masyarakat, terlebih di bulan Ramadhan.

Malam kesembilan Ramadhan tahun ini, Shabela bersama dengan Staf Ahli bidang Pembangunan Sekretariat Daerah dan beberapa kepala SKPK juga Camat mendampingi Bupati melakukan Safari ke Kampung Tanoh Depet Kecamatan Celala, Selasa Malam (20/4/2021).

Read More

Setelah berbuka puasa bersama masyarakat di salah satu rumah warga setempat, rombongan Bupati menuju Mesjid Al-Watani untuk melaksanakan Shalat Isya, Tarawih dan Witir berjamaah.

Usai melaksanakan Shalat, Shabela memberikan arahan dan bimbinngan dihadapan masyarakat Tanoh Depet yang memenuhi Mesjid tersebut dan mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Dalam Bulan Ramadhan ini, mari kita tingkatkan ibadah dan tetap mematuhi protokol kesehatan, karena Covid-19 atau Virus Corona hingga saat ini masih belum selesai” ungkap Shabela.

Shabela juga mengajak warga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam berkehidupan didalam Bulan Ramadhan.

“Jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT, tidak hanya di bulan Ramadhan ini saja akan tetapi dihari-hari biasa juga kita terus meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kita” tambah Shabela.

Sebelumnya Camat Celala Yusri Johan mengucapkan selamat datang kepada Bupati Aceh Tengah di kampung Tanoh Depet yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Nagan Raya.

“Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Bupati Aceh Tengah walaupun pada saat Pandemi Covid-19 ditiadakan Safari Ramadhan, tetapi Bapak Bupati meringankan langkah untuk dapat hadir di Kampung ini” ucap Camat Celala.

Diakhir pertemuan dengan masyarakat, Shabela menyalurkan bantuan Pemerintah Daerah berupa ambal untuk mesjid dan jam digital waktu shalat. (REL)

Related posts