
KABARACEH, TAKENGON: Sejumlah Bupati dan Walikota atau yang mewakili se-Provinsi Aceh menghadiri kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Cabang Lhokseumawe Sosialisasi dan Dsikusi Kerajasama Antar daerah yang bertajuk “Sinergi Mendorong Ekonomi Dan Menjaga Kestabilan Harga” bertempat di Hotel Grand Bayu Hill – Takengon Sabtu,(12/12/2020).
pihak BI menyampaikan presentasinya tentang laporan survey neraca pangan di 6 Kabupaten/Kota dalam wilayah kerja KPW BI Lhokseumawe, mulai dari latar belakang, tujuan survey, metodologi survey, gambaran daerah survey, neraca pangan, jalur distribusi komoditas, permasalahan dan strategi.
Dalam sesi diskusi para Bupati dan Walikota juga memperdalam tentang topic yang dibicarakan.
Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi yang juga hadir dalam pertemuan ini menyampaikan Kerjasama antar daerah diantara Kabupaten/Kota khususnya dalan Wilayah Provinsi Aceh yang sudah erat kedepanya harus dipererat lagi dan sikap kegotongroyongan harus terus dikembangkan disemua sector utamanya dalam bidang ekonomi.
Ia juga menyampaikan kerjasama antar daerah ini merupakan solusi yang tepat yang perlu kita intensifkan. “Kita sangat berterima kasih kepada BI Cabang Lhokseumawe yang telah menginisiasi kegitan yang cukup strategis ini,” ungkapnya.
Menurut Sarkawi Kerjasama antar daerah Kabupaten/Kota memang sangat diperlukan dalam bidang ekonomi adalah untuk menjaga perekonomian kita dengan sasaran utamanya agar tercipta kestabilan harga.
“Kalau ekonomi kita stabil tentu biaya kebutuhan hidup juga akan murah dan terajangkau, pun begitu sebaliknya. Jadi mejaga kestabilan harga itu penting, memenuhi keubutuah hidup masyarakat dengan harga yang terjangkau itu jauh lebih penting” jelas Tgk. H. Sarkawi.
Hadir dalam kegiatan Sosialisasi dan Dsikusi Kerajasama Antar daerah dihadiri antara lain, Bupati Aceh tengah Shabela Abubakar, Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS, Bupati Pidie Jaya Aiyub Bin Abbas, Bupati Bireuen Muzzakar A. Gani, Bupati Gayo Lues H. M. Amru, Wakil walikota Lhokseumawe H.M.Yusuf, Atas Nama Walikota Sabang Faisal Azwar, serta ada yang mewakili Bupati masing-masing yaitu, Sekda, Asisten, dan Kadis dari masing-masing daerah.(REL)
,